Размер шрифта

Круглый стол в режиме видео-конференц-связи

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

29 сентября текущего года Региональное отделение ДОСААФ России Курганской области приняло участие в работе «круглого стола» по вопросам организации и проведения работы по патриотическому (военно-патриотическому) воспитанию граждан и популяризации военной службы с участием представителей Федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством предусмотрена военная служба по контракту, организованного Центральным Советом ДОСААФ России.

Участие в совещании приняли члены Центрального совета ДОСААФ России, должностные лица Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации, организационно-мобилизационных управлений военных округов, руководители региональных отделений ДОСААФ России, представители военных комиссариатов и общественных организаций.

Задачей «круглого стола» стал анализ и обобщение опыта военно-патриотической работы по подготовке граждан к защите Отечества и популяризации военной службы на примере ряда региональных отделений ДОСААФ России.

Возможность дать оценку состоянию реального взаимодействия ДОСААФ России

с федеральными органами исполнительной власти по проведению совместной работы по подготовке граждан к военной службе и повышению её престижа, определить направления (конкретные меры) по повышению его эффективности, а также обсудить и определить наиболее эффективные, в т.ч. новационные формы, методы и технологии военно-патриотической работы по развитию у граждан (молодежи) мотивации к выполнению воинского долга и прохождению военной службы по призыву или на контрактной основе в целях повышения количества и качества призывного контингента.

Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков в приветственном слове рассказал об общей ситуации в работе региональных отделений общества и необходимости активизации приоритетных направлений военно-патриотического воспитания молодежи

по подготовке к военной службе с учетом современного опыта оборонной организации и усиления механизма взаимодействия с органами исполнительной власти.

Далее, в ходе заседания, Стаськов Н.В., статс-секретарь –  заместитель Председателя ДОСААФ России представил подробный доклад: «Военно-патриотическое воспитание и подготовка граждан к защите Отечества. Задачи. Проблемы. Пути решения». С сообщениями выступили: Борщев В.Ю., - директор Департамента военно-патриотического воспитания ДОСААФ России ««Военно-патриотическое воспитание граждан в системе ДОСААФ России. Взаимодействие ДОСААФ России с заинтересованными органами власти и организациями по вопросам популяризации военной службы по призыву и контракту», Валяев А.В., - директор Департамента профессионального обучения ДОСААФ России «Возможности ДОСААФ России по подготовке по ВУС военнослужащих, проходящих службу по контракту и граждан, пребывающих в запасе», Брянцев П.П., - заместитель начальника организационно-планового отдела Главного штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» «О развитии юнармейского движения и его взаимодействии с заинтересованными органами власти и общественными организациями в интересах патриотического воспитания молодежи и популяризации военной службы», Ярмольский В.А., - и.о. начальника отделения подготовки граждан к военной службе военного комиссариата г. Москвы «О взаимодействии военного комиссариата с общественными организациями в интересах патриотического (военно-патриотического) воспитания молодежи», и ряд других участников. В прениях выступили председатели региональных отделений ДОСААФ России Республики Чувашия, Нижегородской и Владимирской областей.

В итоговом слове Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков сказал, что по результатам проведенного «круглого стола», с учетом предложений прозвучавших на селекторе, будет подготовлена резолюция с конкретными мерами по приоритетным направлениям военно-патриотического воспитания молодежи.

Региональные новости

Погода

Авторизация

Авторизация