Размер шрифта

22 июня на куртамышской земле….

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

80 лет прошло с того рокового дня 22 июня 1941 года, дня, с которого рухнули все планы, надежды, мечты мирного населения нашей страны. Нацистская германия разрушила нашу страну, разрушила судьбы людей, осиротила семьи. Мы не сдались…  Но какой ценой…

В День памяти и скорби для коллектива курсантов и мастеров производственного обучения водителей был проведен урок мужества. Посмотрев короткий фильм о начале Великой Отечественной войны, командир поискового отряда «Журавли», преподаватель Куртамышской АШ ДОСААФ России Бараков Алексей Сергеевич рассказал об экспедициях на места боев, в которых участвовал отряд. Затем была представлена выставка артефактов с полей сражений Орловской, Курской, Тверской (Ржев) областей.

Памятные мероприятия, посвященные дню памяти и скорби, состоялись 21 и 22 июня в городе Куртамыше, это «Свеча памяти», в основном при участии детей, в том числе и детей сотрудников автошколы ДОСААФ, и митинг с возложением цветов к памятнику павших в Великой Отечественной войне.  На мероприятии присутствовали учащиеся школ, спецучилища, работники МЧС, администраций города и района, ветераны, работники тыла и многие другие, и, конечно, сотрудники куртамышской автошколы во главе с начальником В.Я. Кияметдиновым. Слова скорби выразили глава района и города, пожелали всем мирного неба над головой, а работники дома культуры приготовили музыкальные номера на военную тематику. Почтили память погибших минутой молчания, возложили цветы.

Региональные новости

Погода

Авторизация

Авторизация